Hallo Leute,
Meine Frage: Ist mein Betriebssystem kompromittiert?
Ich hab mich ausgiebig mit dem RFC 822, ubuntuusers-forum, google-suche, e-mail-analyse artikel usw. auseinander gesetzt und komme nicht auf einen Nennen.
Ich habe im E-Mail header eine IP, die vom RIPE oder t-com(?) geblockt wurde.
Hier der Code mit verdächtiger IP:
From - Fri Dec 9 22:29:11 2011 X-Account-Key: account4 X-UIDL: 1008-1292336137 X-Mozilla-Status: 0001 X-Mozilla-Status2: 10000000 X-Mozilla-Keys: Return-path: <egal@foo-bar.de> MIME-version: 1.0 Content-type: multipart/mixed; boundary="Boundary_(ID_e3DCfBZxW/pKRQNlqVc1Lg)" Return-path: <egal@foo-bar.de> Received: from [192.168.xxx.xxx] ([unknown] [87.181.74.94]) by mailproggy.university.de (Sun Java(tm) System Messaging Server 7u3-12.01 64bit (built Oct 15 2009)) with ESMTPSA id <0LVY00ARKF33Q640@mailproggy.university.de>; Fri, 09 Dec 2011 21:47:34 +0100 (CET) Message-id: <4EE2738B.3030306@university.de> Date: Fri, 09 Dec 2011 21:46:03 +0100 From: Egal <egal@foo-bar.de> User-Agent: egal...
Ich habe diese Link (http://www.visualware.com/resources/tutorials/email.html) soweit verstanden, dass diese "verdächtige" IP die original-IP ist, von dem es verschickt wurde. Was hat das nun zu bedeuten? Ich habe noch weitere E-Mails gefunden mit anderen IP, die ich bei whois[dot]sc untersucht habe und auch vom RIPE/t-com gesperrt wurden. Es sind aber nicht alle.
Vielen Dank für eure Antworten. Bin sehr gespannt darauf.
Grüße, rix.
2004 – 2012 ubuntuusers.de • Einige Rechte vorbehalten